Bolu kukus |
Bakul kuenya senang banget kl dapat orderan ini, ya lah duluuu mana bisa buat merekah seperti ini. Yang ada mingkem & keras teksturnya hehehe.
Untuk yang ingin mencoba, berikut saya share resepnya.
BOLU KUKUS PECAH MEREKAH
By Lisa basuki
Bahan :
2 btr telur ( 100 gr )
250 gr gula kastor ( atau gula biasa yang diblender )
1 sdt ( 8 gr ) emulsifier / SP
250 gr tepung terigu Kunci Biru atau tepung rendah protein lainnya
50 gr maizena
( boleh diabaikan, tapi tambahkan tepungnya sejumlah 50 gr )
200 cc air biasa / air kelapa / susu / santan
1 sdt Essence Vanilla
2 sdm Pasta Coklat
Cara Membuatnya :
- Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup.
- Panaskan kukusan- Kocok telur, gula kastor dan emulsifier sampai kental, kalau sudah terasa berat, masukan sebagian cairan sedikit demi sedikit- Masukkan tepung terigu dan sisa cairan berselang seling, mixer terus sampai rata
- Ambil 1/3 bagian adonan dan beri pasta coklat, aduk rata, sisihkan
- Sisa adonan putih diberi essence vanilla, sisihkan.
- Isi cetakan dengan adonan putih 1/2 bagiannya, penuhi sisanya berselang seling dengan adonan coklat dan putih menggunakan piping bag, sampai 7/8 tinggi
- Kukus dalam kukusan dengan panas tinggi selama 15 menit untuk cetakan kecil, dan 20-25 menit untuk cetakan besar.
Selamat Mencoba
Salam Bolu Kukus Merekah
Atik Rahmani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar