Visitor

Selasa, 27 Maret 2012

Carabikang NCC


Ceritanya baru beli cetakan kue lumpur, search di Web NCC ada resep carabikang. Ya sudah yuk langsung menuju tkp hehehe

Carabikang NCC 


Berikut resepnya :


Carabikang
:: Penulis : Ibu Fatmah Bahalwan  

Aroma wangi khas dari adonan bisa didapatkan dari santan yang dimasak dengan daun jeruk purut. Ingat cetakan tidak boleh ditutup agar sarang carabikang terbentuk dengan sempurna.

Bahan:
450 gr        tepung beras
250 ml        air
300 gr        gula pasir
600 ml        santan panas
1 sdt          garam
Cara membuat:
  1. Masak gula pasir dan air hingga gula larut, dinginkan
  2. Taruh dalam wadah tepung beras, lalu tuangi air gula, aduk hingga rata (menggunakan mixer speed rendah) hingga rata, lanjutkan dengan menuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan ditepuk-tepuk selama lebih kurang 30 menit (dapat menggunakan mikser kecepatan sedang).
  3. panaskan cetakan carabikang, polesi minyak tipis saja, tuangi adonan hingga ¾ penuh. Biarkan matang dan berlubang-lubang, angkat dengan cara mencungkil bagian bawah sedemikian rupa sehingga carabikang mekar terbalik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar