Visitor

Senin, 29 Oktober 2012

Pinky Pudding Bavarois

Memanfaatkan waktu libur Lebaran Idul Adha kemarin, cari resep yang mudah dibuat & bahan tidak susah didapat. Nemu resep Pinky Pudding Bavarois NCC, langsung di praktekan. Setelah jadi, pasang pic di BB, langsung berbuah order, Alhamdulillah.

Pinky Puding Bavarois




Yang mau mencoba berikut resepnya di ambil dari website NCC :




Pinky Pudding Bavarois :: 
Penulis : Ibu Fatmah Bahalwan
 
Pudding Bavarois ini lembuuut sekali, cocok untuk sajian dessert yang ringan. Selain dicetak dalam gelas-gelas mungil cantik, pudding ini juga bisa dibuat dalam loyang tulban atau loyang bentuk lainnya yang Anda suka. Perlu sedikit ketelitian saat mencampur adonan agar-agar dengan putih telur kocok. Tapi jadinya sungguh membanggakan.
Bahan:
2 bks     agar-agar bubuk
1 ltr       susu segar
300 gr    gula pasir
5 btr      kuning telur
5 btr      putih telur, kocok kaku.

Bahan Vla:
500 ml  susu segar
150 gr   gula pasir
2 sdt     tepung maizena
1 sdt     vanilla ekstrak
2 btr      kuning telur.

Cara membuatnya:
  1. Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.
  2. Aduk rata susu, gula pasir, dan agar-agar, masak hingga mendidih.
  3. Ambil 2 sendok Sayur, tuang dalam kuning telur, aduk rata, tuang lagi adonan kuning telur ni kedalam agar-agar, aduk rata dan didihkan sekali lagi, angkat. Aduk-aduk perlahan hingga uap hilang.
  4. Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar kedalam putih telur kaku sambil dikocok perlahan dengan mikser kecepatan rendah, hingga tercampur rata.
  5. Ambil 5 sendok sayur adonan, beri pasta strawberry, aduk rata. Tuang kedalam loyang atau gelas pudding. Biarkan permukaannya beku, lalu tuang lai adonan putih. Bekukan dalam kulkas.
  6. Vla: cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur dengan kuning telur, aduk rata sisihkan.
  7. Masak susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran tepung maizena, aduk rata biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Beri vanilli, aduk rata.
Sajikan Vla bersama pudding

Tidak ada komentar:

Posting Komentar