Visitor

Selasa, 22 Januari 2013

Classic Cheese Cake

Baru kesampaian nyoba resep Classic Cheese Cakenya bu Fatmah. Rasanya enak & terasa sekali kejunya. Suami yang tadinya gak suka makan keju, saat nyicip tau-tau sudah habis 3 potong wkwkwwk.

Classic Cheese Cake
Jihan, pun tak sabar saat cake baru matang. Minta cepat-cepat dipotong.
Untuk yang kepingin buat sendiri berikut resepnya :

Classic Cheese Cake
Penulis: Ibu Hj. Fatmah Bahalwan

Bahan:
200 gr              gula kastor
300 gr              mentega/margarine
7 btr                kuning telur
5 btr                putih telur
250 gr              tepung terigu
200 gr              keju parut

Cara membuatnya :
  1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr  keju parut, kocok rata, matikan mixer.
  2. Masukkan tepung terigu aduk rata.
  3. Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
  4. Tuangkan kedalam loyang tulban diameter 24cm yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu.
  5. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
  6. Oven selama lk. 45 menit, atau hingga matang.
  7. Angkat, dinginkan, potong-potong, sajikan
  Atau lihat link ini: http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=970


Tidak ada komentar:

Posting Komentar