Visitor

Senin, 27 Juli 2015

Resep : Bolu Marmer Jadul

Resep Bolu Marmer Jadul
Penulis : Sahak Pribadi

Untuk loyang ukuran 22 cm
Bahan :
6  butir telur
150   gram gula pasir
1sdt emulsifier
180 gram tepung terigu
18  gram maizena
18  gram susu bubuk
120 gram margarin cair
60 gram minyak sayur
1 sdm cokelat bubuk

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 180°C (tergantung oven masing-masing oven).
2. Siapkan loyang tulban lalu poles dengan margarin dan di taburi tepung terigu, sisihkan.
3. Campur jadi satu margarine cair dan minyak, sisihkan.
4. Dalam mangkuk campur semua bahan kering dan masukkan telur, kemudian di kocok hingga mengembang kurang lebih 10 menit (kalau pake mixer gede, mungkin lebih cepat).
5. Masukkan campuran margarine, aduk balik hingga rata.
6. Ambil 100 gram (lebih kurang 3 sendok sayur) adonan, lalu tambahkan cokelat bubuk.
7. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang tulban, lalu tambahkan  1/2 bagian adonan coklat sesendok2 di
beberapa tempat, lalu di coret pake tusuk sate/garpu.
8. Tuang sisa adonan putih dan beri adonan coklat sama seperti tadi, lalu di coret-coret membentuk motif marmer.
9. Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang. Begitu matang  langsung di keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.


Hasilnya cakenya lembut, tidak seret di makan.
Selamat mencoba
Jihan Cake's

Tidak ada komentar:

Posting Komentar