Visitor

Kamis, 09 Februari 2012

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam ini enak banget dimakan pas lagi hangat-hangat ehm, berikut resepnya ya

BOLU KUKUS KETAN HITAM
Resep : Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan :
6 btr          Telur
200 gr        Gula Pasir
1 sdt          Cake Emulsifier
350 gr        Tepung Ketan
¼ sdt         Garam
150 ml        Minyak sayur
200 ml        Santan

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
  3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
  4. 
    Bolu Kukus Ketan Hitam
    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar