Masih Ada sisa putih telur, yuk mari kita buat Cake Mocca Cokelat Putih Telur
Cake Mocca Cokelat Putih Telur |
Berikut resepnya :
Cake Mocca Cokelat Putih Telur
Penulis : Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan A :
525 ml putih telur
400 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdt garam
1 sdt baking powder
Bahan B :
250 gr tepung terigu
50 gr santan bubuk
Bahan C:
100 ml santan kental
1 sdm essence coffee
75 gr mentega, lelehkan
2 sdm susu kental manis
Bahan D :
Mocca pasta secukupnya
Coklat pasta secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok putih bahan A hingga kental,
masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata,
satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta cokelat dan satu bagian
lagi biarkan putih.
3. Tuang adonan cokelat kedalam loyang
22x22x7 cm yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti, kukus dalam dandang
selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit.
4. Terakhir tuang adonan putih, kukus selama 20 menit hingga matang,
angkat
Berikut link resep aslinya : http://ncc-indonesia.com/old/detail.php?aid=907
Tidak ada komentar:
Posting Komentar