Visitor

Rabu, 15 Februari 2012

Cake Mocca Cokelat Putih Telur

Masih Ada sisa putih telur, yuk mari kita buat Cake Mocca Cokelat Putih Telur


Cake Mocca Cokelat Putih Telur

Berikut resepnya : 

Cake Mocca Cokelat Putih Telur
Penulis : Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan A :

525  ml    putih telur
400  gr    gula pasir
1 sdm      cake emulsifier
1 sdt        garam
1 sdt        baking powder

Bahan B :

250 gr      tepung terigu
50  gr       santan bubuk 
Bahan C:

100 ml     santan kental
1 sdm      essence coffee
75 gr      mentega, lelehkan
2 sdm     susu kental manis

Bahan D :

Mocca pasta secukupnya
Coklat pasta secukupnya

Cara membuat :

1. Kocok putih bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta cokelat dan satu bagian lagi biarkan putih.
3. Tuang adonan cokelat kedalam loyang 22x22x7 cm yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti, kukus dalam dandang selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit.
4. Terakhir tuang adonan putih, kukus selama 20 menit hingga matang, angkat 

Berikut link resep aslinya : http://ncc-indonesia.com/old/detail.php?aid=907

Tidak ada komentar:

Posting Komentar